Loading
2015. 8. 19. 09:00 - Tech story

그라탱(Gratin)의 의미는?

혹시 프랑스 명품(?) 요리 좋아하시나요? 개인적으로 프랑스 요리하면 달팽이 볶음 밖에 생각나는게 없는 사람이지만 그라탱(Gartin)이라는 요리의 의미가 재미있어서 소개해드립니다. 




저처럼 요리에 젬병이신 분들에게 그라탱을 설명드리면 생선,고기,계란 기타등등 재료를 넣고 구이접시에 담은뒤에 치즈가루와 빵가루를 뿌린후 오븐에 구워내면 그라탱이 된다고 합니다. 


사실 만드는 방법에도 관심이 없지만.... ㅎㅎㅎ


그런데 그라탱(Gratin)을 프랑스어로 의미를 해석하자면 "누룽지" 라고 합니다. 그렇습니다. 그라탱은 프랑스 누룽지였던 것입니다. ㅎㅎ 프랑스 누룽지라고 하니 왠지 정겹네요...